domingo, 4 de março de 2012

Relato de Viagem: Brasil-Berlim


Bom... saí para o aeroporto umas 16 horas, o voo estava marcado para as 19:45 h, e como solicitação, sempre pedem para que você chegue 3 horas antes para vôos internacionais.
O aeroporto estava calmo, então pude ficar um tempo melhor fora da área de embarque, mas tudo passa e o tempo também já estava passando, então 1 hora e meia antes, entrei para a área de embarque. Procedimentos? Sempre os mesmos, tira tudo e coloca na bandeja. Você pode responder: e o Cinto? Resposta: também. Se apitar, tá ferrado, vai pra uma salinha escura. Brincadeira! Somente terá uma verificação, se você não leva nada misterioso junto a seu corpo, então não há o porquê de temer.
Passado pela área de embarque, pelo menos aqui no Brasil, você vai para a imigração. Apenas apresentar passaporte e bilhete de viagem. Passado todas estas formalidades, fique atento ao seu voo. Sempre olhe no telão, algumas cias aéreas cancelam, mudam ou alteram voos ao menor segundo e algumas vezes há a inconformidade de avisos. Fique atento ao numero do voo e portão de embarque. Confirmado.
Você pode simplesmente sentar em algum assento da área de embarque ou bisbilhotar o que tem de bom no freeshop, já que não tem impostos altamente nacionais. Seja esperto, não compre perfumes, compre outras coisas, deixe perfumes para a volta. Você não vai querer ser exagerado e comprar 10 perfumes.
Terminado tudo isto, hora de embarcar. Cia Aérea escolhida: Lufthansa. Entrei no avião e fiz os procedimentos de segurança. Guardar malas, sentar e apertar cinto de segurança. É sempre bom dar uma olhadinha nas instruções dadas pelos comissários de bordo. Vai que... e você precisa se localizar! O avião decolou no horário correto e comecei a jornada de 12 horas voando a 12 mil pés de altitude. O ouvido fica surdo mesmo, é comum! Para começar um bom vinho, mas com uma água. A princípio na ida não fui atendido por nenhum comissário que falava língua portuguesa, mas nada como meio inglês. Logo depois sobrevoando o estado da Bahia, era hora do jantar sobre as alturas. Preferi comer carne e tomar uma coca-cola. Os talheres são ainda de metal. Enfim... fiz a refeição básica pra quem tá inchado lá em cima com ar pressurizado e depois resolvi dormir, afinal, ficar acordado mais que 6 horas em cima do Atlântico é se torturar!

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